Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Из последнего, рекомендую лосятину а-ля веллингтон (для оленины тоже подойдёт), салат с ростбифом из оленя можно, только готовить ростбиф уже не придется - вытащите из пакета размороженное мясо, обсушите полотенцами, обжарьте на сильном огне буквально по минутке до появления корочки со всех сторон и всё - можно резать в салат.
Можно также использовать филе су-вид в качестве ужина "на скорую руку" - разморозьте, приготовьте гарнир на свой вкус, переложите оленину в форму для запекания, по желанию обмажьте подходящим случаю соусом (на основе мёда, ягод, или например, сливочного масла с острым перцем, или любого другого на Ваш вкус) и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку буквально на 7-8 минут - чтобы слегка подрумянить и прогреть мясо. Большего не нужно, т.к. оно и так уже практически готовое.
Приятного аппетита!
Если же речь идёт о добытой медвежатине или купленной из не самого надежного источника, отдавайте предпочтение рецептам с прожаркой well-done, а также с длительным тушением или запеканием. Вы можете выбрать любой соответствующий рецепт на нашем сайте.
Исключение - заказы, отправляемые почтой. Их можно оплатить сразу, т.к. в них отсутствуют весовые товары.
Это нормально!
Кроме строганины нельму очень вкусно и довольно просто запекать. Отличное блюдо выйдет! Просто разморозить, промыть, сделать несколько надрезов по бокам, натереть солью и любимыми специями для рыбы, сбрызнуть лимоном и завернуть в фольгу. Запекать можно уже через пару часов (хотя можно оставить и на ночь в холодильнике) - как в духовке, так и на гриле. Приятного аппетита!
Это нормально если буду еще варить несколько часов?
Огонь минимальный на эл.плите. Не булькает. Спасибо.
Если у Вас бульон совсем не булькает - чуть увеличьте огонь.
Если Вы используете мясо лося, добытого на охоте, возможно, он был не слишком молод?
К сожалению, уже на этапе варки умягчить мясо дополнительными способами, кроме продолжения варки, не получится - все такие способы испортят бульон и холодца не выйдет.
Поэтому рекомендовать тут могу только увеличить время приготовления, а также резать мясо для холодца помельче.
В дальнейшем я предложил бы Вам использовать несколько видов мяса для холодца. Набор из лося делает холодец очень ароматным и даёт достаточно коллагена для застывания, но если добавить к нему не лосятину, а например марала или косулю, блюдо получится нежнее.